お餅・豆餅

川口屋のお餅は、秋田県産もち米「キヌノハダ」を使用しております。

キヌノハダは、おもち本来のコシと、絹の様なもち肌が特徴です。

豆餅に使う黒豆(黒大豆)は、厳選された北海道産。

つきたては、そのままで。

固くなったら焼いてどうぞ。

【お餅の種類】

●豆餅(砂糖) ※秋田では一番人気!9割以上がコレをご購入!

●豆餅(塩) ※全国的にも主流の塩味。

●しそ餅 ※ゆかりの塩味と、秋田らしくほんのり甘い砂糖の味がマッチ。甘じょっぱい味⁉

●黒砂糖餅 ※おしるこに使えば、ちょっと贅沢な味わい。

●切り餅 ※お雑煮、おしるこ、きな粉、お醤油、などなど、ご自由にどうぞ!

pdf 【価格表】餅・鏡餅・正月.pdf (0.09MB)

 

 

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