お餅・豆餅(冬期限定)
川口屋のお餅は、秋田県産もち米「キヌノハダ」を使用しております。
キヌノハダは、おもち本来のコシと、絹の様なもち肌が特徴です。
豆餅に使う黒豆(黒大豆)は、厳選された北海道産。
つきたては、そのままで。
固くなったら焼いてどうぞ。
【お餅の種類】
●豆餅(砂糖) ※秋田では一番人気!9割以上がコレをご購入!
●豆餅(塩) ※すみません。今年度はお休みします。※全国的にも主流の塩味。
●しそ餅 ※ゆかりの塩味と、秋田らしくほんのり甘い砂糖の味がマッチ。甘じょっぱい味⁉
●黒砂糖餅 ※おしるこに使えば、ちょっと贅沢な味わい。
●切り餅 ※お雑煮、おしるこ、きな粉、お醤油、などなど、ご自由にどうぞ!
2024お餅注文書(通常).pdf (0.09MB)
2024お餅注文書(1227から1231).pdf (0.1MB)